鳥インフルエンザ発生拡大による 当店の対応について
一部食べ放題コース価格改定に関するお知らせ

おいしい食べ方

焼く前のロースター豆知識

ロースター豆知識

焼肉きんぐのロースターは中央が「強火」で外側に向かって「中火」「弱火」になっています。お肉の種類や焼き方、焼き時間によって使い分けると美味しく焼き上がります。

【名物】きんぐカルビ

  • スリット面を1分焼く

    網の中央でスリットがついている側から30秒〜1分焼く。

  • 裏返して1分焼く

    側面に焼き色がついたら裏返し、網の外側で上下を反転させながら約1分焼く。

  • ハサミで一口大にカットする

    焦げ目がついたらハサミで一口大にカットし、中がロゼ色の場合は軽く焼いて完成。

  • スリット面を1分焼く

    網の中央でスリットがついている側から30秒〜1分焼く。

  • 裏返して1分焼く

    側面に焼き色がついたら裏返し、網の外側で上下を反転させながら約1分焼く。

  • ハサミで一口大にカットする

    焦げ目がついたらハサミで一口大にカットし、中がロゼ色の場合は軽く焼いて完成。

【名物】炙りすき焼カルビ

  • 半分に折って網に乗せる

    長い肉なので、半分に折ってから乗せる。

  • 強火で一気に焼く

    網の上で広げ、強火で一気に焼き、色づいて端が縮んできたら裏返す。

  • 裏返して軽く炙る

    火の通っていない部分をさっと炙れば完成。

  • 半分に折って網に乗せる

    長い肉なので、半分に折ってから乗せる。

  • 強火で一気に焼く

    網の上で広げ、強火で一気に焼き、色づいて端が縮んできたら裏返す。

  • 裏返して軽く炙る

    火の通っていない部分をさっと炙れば完成。

【名物】ガリバタ醤油で食べる
ハラミステーキ

  • スリット面を1分焼く

    網の中央でスリットが入った側から30秒〜1分焼く。

  • 裏返して1分焼く

    表面に焼き色がついたら裏返し、約1分焼く。

  • カットして火を通す

    ハサミで切り込みに対して垂直に切る。一口大に切ったら、ロゼ色になっている部分に火を通して完成。

  • スリット面を1分焼く

    網の中央でスリットが入った側から30秒〜1分焼く。

  • 裏返して1分焼く

    表面に焼き色がついたら裏返し、約1分焼く。

  • カットして火を通す

    ハサミで切り込みに対して垂直に切る。一口大に切ったら、ロゼ色になっている部分に火を通して完成。

【名物】壺漬け一本ロース

  • タレを絡め、網の中央で焼く

    壺の中でお肉にタレをしっかりと絡め、網の中央で表面に焼き目がつくまで焼く。

  • 焦げないように要注意!

    裏返して網の中央で焦げないように注意しながら焼く。

  • ハサミで一口大にカットする

    両面に焼き目がついたらハサミで一口大にカットし、火の通っていない部分にさっと火を通して完成。

  • タレを絡め、網の中央で焼く

    壺の中でお肉にタレをしっかりと絡め、網の中央で表面に焼き目がつくまで焼く。

  • 焦げないように要注意!

    裏返して網の中央で焦げないように注意しながら焼く。

  • ハサミで一口大にカットする

    両面に焼き目がついたらハサミで一口大にカットし、火の通っていない部分にさっと火を通して完成。

【名物】花咲上ロース〜ガリバタ醤油〜

  • カット面から焼く

    網の中央でカット面から、肉を広げて焼く。ガリバタ醤油は網の外側に乗せておく。

  • 裏返して網の端で焼く

    裏返して網の外側で焼く。上下を反転させながら、各面に焼き色をつける。

  • カットして火を通す

    ハサミで一口大にカットし、ロゼ色になっている部分に火を通して完成。

  • カット面から焼く

    網の中央でカット面から、肉を広げて焼く。ガリバタ醤油は網の外側に乗せておく。

  • 裏返して網の端で焼く

    裏返して網の外側で焼く。上下を反転させながら、各面に焼き色をつける。

  • カットして火を通す

    ハサミで一口大にカットし、ロゼ色になっている部分に火を通して完成。

【名物】壺漬けドラゴンハラミ

  • タレを絡め、網の中央で焼く

    壺の中でお肉にタレをしっかりと絡め、網の中央で表面に焼き目がつくまで焼く。

  • 焦げないように要注意!

    表面に焼き色がついたら裏返し、網の中央で焦げないように注意しながら焼く。

  • ハサミで一口大にカットする

    ハサミで一口大にカットし、両面こんがりと焼けたら完成。

  • タレを絡め、網の中央で焼く

    壺の中でお肉にタレをしっかりと絡め、網の中央で表面に焼き目がつくまで焼く。

  • 焦げないように要注意!

    表面に焼き色がついたら裏返し、網の中央で焦げないように注意しながら焼く。

  • ハサミで一口大にカットする

    ハサミで一口大にカットし、両面こんがりと焼けたら完成。

ページの先頭にもどる